注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meilang的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫梅郎!一名电子工程师,北师大的硕士生。一个有着音乐梦想的寻梦人,一个对音乐非常酷爱,非常执着的追梦人。我喜欢跳动的音符,我喜欢优美的旋律,我喜欢天籁般的歌声,我喜欢美妙的音乐,我喜欢那些用奇妙的音符谱写的带有古典韵味的歌词,我更喜欢知我懂我的音乐上的知音,我更热爱我的观众和听众。本人一生酷爱音乐,用心灵去唱歌,用真情去演绎每一首歌的灵魂.用情去打动观众.用音乐来表达诠释现实生活中的真实情感感受。闲着没事的时候偶尔也创作点歌词,写得不好,望各位老师聆听我的音乐并赐教给予我指导。 

【转载】优秀驾驶员的驾驶习惯秘笈  

2016-02-17 19:12:12|  分类: 汽车修理与驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高级工程师《优秀驾驶员的驾驶习惯秘笈》

各位车友,发现有的车友(手动的)油耗过高。我把自己的驾驶习惯和大家说一下,好的学习,不好的大家就不要学了。

我的手动乐风,目前行使3500公里,开空调,堵车的情况下油耗是6.87/百公里,测了两次,第二次是6.93/百公里,我想过了5000以后还会更省一些,我以前发过一个关于油耗的帖子,里面说了一些的个人驾驶习惯。下面我总结一下。

 

优秀驾驶员的驾驶习惯秘笈 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

 

1、冷启动的时候要热车,至少热3分钟,等水温稍微上来一点再行使。

2、起步不要狠踩油门,平缓的启动,起步后马上转入2档,不要再一档停留时间过长。

3、尽量使用高速档,在高速行驶时候不要开车窗。风阻会增加你的油耗,据说如果驾驶员以每小时70-80公里的速度行驶的时候开窗,比开空调还要费油。

4、慢抬离合,快挂挡。抬离合要轻柔,挂档要迅速。

5、要勤快,掌握自己发动机的扭矩,该换档的时候一定要换档,不要犯懒。高速降到低度后,不换档的情况下再提速不要猛踩油门,要平缓的把速度提起来。

6、驾车精神集中,提前处理情况,减少急刹车的次数。

7、尽量不要在最内侧车道行使,因为最内侧的车道有左转弯或往外线出口并线的车,这样就降低了你的行驶速度和堵车纪律。

8、路口绿灯在确认安全的情况下加速通过。

9、遇到堵车排队的情况下,尽量靠怠速往前行驶。在确认可以开起来了再加油。

10、在环线上行使减少并线次数。

11、不跑长途油箱不要加满了。

12、在环线上跑增加滑行次数(带档滑行)。

13、熟悉自己的上班路线,在预见堵车的情况下提前绕行。如左转弯到公司堵车,可考虑直行,前方掉头后右转弯到公司。

14、每天观察自己周边的路况,以便以后选择最佳路径。比如现在有的地方辅路比主路行驶顺畅。

15、停车争取一步到位,否则墨迹几下够你跑好几公里了。

16、避开高峰期,提前出门。少睡一会死不了人,省着堵在那里心烦气躁。

17、切记心烦气躁,切记开车的时候不要和老婆打架,那样费油。

18、倒车不宜大油门,靠怠速可以实现的情况下用怠速。

19、掌握交规,知道那里走,那里不可以走。我发现好多公交的黄线好多人都下意识不走,非要挤在主路,就是不看看禁行时间,大部分是早7点-早9点,晚上17点-19点(特殊路段除外)。还有左转掉头的非要等绿灯了才走,就是不熟悉法规。(直行无左转弯标志禁止掉头)

20、不要跟车太近,要给自己闪出来的距离,保持行驶的流畅,平稳。

21、定期维护发动机,每天检查轮胎,我个人习惯边热车边擦车,检查轮胎和看看优美渗漏,擦完了,车也可以走了,轮胎非常非常非常重要,我个人认为比发动机重要。

22、不赌气,记得礼让,可能你让了一下比抢道行使更流畅。

23、空调不用开到最冷,废油。

http://wangyun197406.blog.163.com/blog/static/250769055201611755441121/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018